C’est un peu le dessert du moment. Pourquoi plait-il autant aux consommateurs ? Certainement parce qu’il est bon, joli, plutôt léger et très frais. Mais une fois que l’on connait la recette, on comprend aussi pourquoi il plait tant au cuisinier : ça ne coûte rien et c’est super facile à réaliser ! Autrement dit quand on paye sa Panna Cotta 7€ au restaurant on se fait bien !!
Voici une recette ultra crémeuse pour 5 ou 6 personnes :
- 500g de mascarpone
- 30 cl de lait
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- Quelques gouttes d’arôme naturel de vanille
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide pour les ramollir.
- Dans une casserole faire chauffer doucement le lait et le mascarpone.
- Mélanger doucement pour faire fondre le mascarpone et obtenir un mélange fluide.
- Ajouter le sucre et 3-4 gouttes de vanille
- Faire chauffer plus fort en stoppant juste avant l’ébullition.
- Ajouter la gélatine et mélanger.
- Laisser reposer la préparation 5 bonnes minutes avant de la verser dans les ramequins ou verrines de votre choix .
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4H minimum